New Start

"Hello World, Hello Blog"

Posted by Shiny on April 24, 2015

初心

本来写博客这事,之前在i170,cnblogs,csdn等很多地方都写过。

在一段时间过后,越来越发现自己写的东西没有价值,对自己没有价值,然后认为对读者也起不到任何作用,所以就都停下来了。

最近两年,由于工作性质的变化,思考的东西变得多了起来(我可能还没有学会怎么思考,后面再写文章总结),阅读的东西也多了起来。

所以就想找个地方,把看到的和想到的东西进行整理和记录

为什么是GitHub

GitHub的Pages很早就开通了,一直没有好的主题,自己也懒得折腾,这两天刚好在知乎上看到一篇讨论:有推荐的简洁明快的jekyll模板吗?,于是从里面找到了一个自己比较满意的主题,在此感谢作者周凌!我修改了内容授权方式为CC4.0,还改了一些细节的地方,然后就发布上线了。

每一个从事软件行业的人都应该上GitHub。

后续计划

现在没有明确的计划,但总体目标是记录自己的阅读和碰撞的一些想法,频率不固定。